《你坏》个人品思

? ??

系列前言:

? ? ? 正如大冰所言,这里不过是散录着一些散装的片段,散叙着一些散养的记忆,可我却觉得他多元化的生活所带给他的人生乐趣是别人难以比拟的。在他的笔下,仿佛经历就是一个又一个记忆的碎片,用时光拼接在一起,氤氲成了一个又一个温柔,细腻而又感人的故事。也有人说,这不过是潦草几笔,绘声绘色,没有太多的营养价值。生而为人,万物不一,想法难免有分歧。生活在快节奏的时代,你敢说你有说走就走的勇气?可能这些经历是别人一辈子也体悟不到的东西,一辈子也没有想过去接触的东西。我很幸运,成了大冰诉说故事的听众。


正文由此开始:? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?《我的小姑娘》

? ? ? 我也和好多人谈论着将来打算生个什么性别的孩子,大多数人都是笑笑,并不作答,他们是活在当下吧。而对于那些说要生男孩的人,我先是惊异,而后便是回复他们的反问:“一定要生个女儿!”很多男生都有这个情结吧:当温香软玉入怀之后整个世界仿佛都是她啊。当软软的小爪子捏着你的手指,大眼睛长睫毛扑闪扑闪的看着你时,心都融化了。虽然不及身为人父的年龄,但那种感觉,还是可以理解上六七分吧......


? ? ? 时间如白驹过隙,恬然从嚣扰红尘中抚去。若是彼此消长的情谊,终究不过是一场水墨清欢,情何以堪?但缘分这种东西,却是书不明,道不清。我们可能并不拥有丰富多彩的人生,又或者被繁华的事物充斥。但一些情感不得不去相信它们永存于世,当峨冠博带早已零落成泥之时,它也不会被岁月漫漶。


? ? ? 流水下滩非有意,白云出岫本无心。生命中每个不经意的小插曲,只要抓住,也会改变方向,引导出别样的人生。我们不是圣人,谱不出当世繁华.当我们恣肆着,在韶华中尽情摛藻时,又是否记住那些细腻生动的故事。一次又一次的分离,一次又一次的相遇。很多无心插柳柳成荫的故事最后都筑成了繁华庙堂,也有很多缘分从缄默不语变成了擦肩而过。遇见了的,就珍惜着吧。


? ? ? 村上春树说过:“迷失的人就迷失了,相遇的人会再相遇。”一些看似无心相对的人,往往却可能是最后悔不见的人。一些经历往往是自己抓住了,才能得到。别拿你的碌碌无为来安慰自己的平凡可贵,一切经历的事情终有因果引导着结局。


? ? ? 别把情感藏匿于心底,倒不如说出来,说不定还能拥一场春暖花开,花信满怀。?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

The end

?


排版:唐浩

撰文:唐浩

图片源自网络


(2020-11-10 22:27:44

Baidu