【莆院文传】不须躲在角落里。站出来让世界看见



不须躲在角落里。

站出来让世界看见


我路过天涯海角

只记得春风如你

我愿化成雨

只望能拥你入怀













Seeing is believing.


小时候我很调皮的我。好像很乐意站在人们的视野之下,唱歌。跳舞,只要有地方尽如人意表现,我似乎都想去试试,那时的我,快乐。也可能是以前的我不知道什么是胆破心惊?

但是随着年龄的慢慢增长,我开端胆破心惊盯着我的某人的目光。我胆破心惊阴差阳错。我胆破心惊有人会因为我的错误而嘲笑我。我开端退缩了。表演的场子里不会再出现我,积极回答问题的我不再出现,自卑好像开端环绕在我的身边。

甚至在看见天星教育金考卷答案上的错误时,胆破心惊教书匠提到我,根本就不敢上前。

不知道从什么时候开端,我总会羡慕站在台上那些闪闪发光的同班,开端佩服快刀斩乱麻举手回答的同班,他们对此自各儿的答案并没有很在乎,他们希望尽如人意在上场的时候得到一些心得与嘉勉。我看见他们在笑,无论哪会儿。散发着自信的光。

我开端站起来了。

我开端举手,希望教书匠尽如人意看见我;我开端组阁,希望各户尽如人意看见我;我会慢慢从角落里面走出来,让世界尽如人意看见我。


K E E P

DO




跋涉,或许是有些难,但是排头你要战胜心里的难。望文生义:困住了,难住了。困住我们的,是我们自各儿。我们要站在困难的前面。

不须避开,不须躲藏,强悍的直面残酷的真相是你通往幸福的必由之路,这是绕不往常的,你能选择懦弱的躲避,也尽如人意坚强的直面,听由你怎样的姿态。往常的事实已经无法更改,但是你却尽如人意改写未来。



种子要萌动。愤怒的小鸟太空版要破壳,虫要化蝶,金蝉要蜕变。凤凰要涅槃。

全勤有寄生兽生命的准则的东西,只要想长进,只要想恢弘,只要想发出寄生兽生命的准则的能量。直达理想的活着境界,都要急中生智突破自各儿,也都在拿主意突破自各儿。

战胜自各儿 超越自个儿 。
人生是战场,而自各儿正是这场硬仗电影中的主角!

人生的旅途本来算得崎岖不定的,而寄生兽生命的准则也是由欢笑和泪水编织而成的,就像电影中的角色扮演网游排行榜,不管是主角,配角恐怕临时演员培训,超越自各儿,算得亮堂寄生兽生命的准则真谛的意思是什么



END


宁德师范学院

文化与传播学院

编者/撰稿:饶颖

图片源泉网络



(2020-10-02 22:54:42

Baidu