总要允许有些人的青春是安静的



无意在微博中看到这样工作心得一句话——"我们总要允许一些人的青春是安静的",一念之差击中慢热,内敛的我那颗敏感的心。

为啥有的人接连要定义别人的性格对错,在我看来每种性格的人都值得被理解,被尊重,无论是开朗外向的还是安静内敛的,因为他们都是绝世存在的个体。小时候我很调皮甚至于现在,我总会在不同的场合听到别人说:"你家孩子哪都好,就是性格有点内向,要是再开朗一点就好了。”?

此时我的脑瓜子疼歌词就嗡嗡的。


为啥开朗的性格就是好的?内向的性格就是不好呢?

我至始至终都无法理解,其实无论是何种性格,都是个人不菲所拥有的,开朗的人或许能够多广交朋友和勇于表达自己的想法,但内向的人心思细腻,在意细节,也会收获到自己想要的东西。性格无对错之分,我们只管做自己好了。

无论是小学还是中学甚至于大学中庸全文及译文,我们所处的班级总会有那么几个不爱说话,性格内向的人,她们平时或许不屑一顾,但关键时候总能名满天下。只要心理游戏是健康的,内向又何尝是缺陷呢?

如上所述,无论是否遭遇外界环境影响抑或是别人的看法议论,我们都应该坚持自我,不刻意去投其所好任何人,也不用去特意的改变自己。

如果你想当一颗温暖别人。随时释放热情的小太阳点读笔,你就去做太阳。如果你愿意做一颗独自在星空中闪亮,不愿意去融入别人的世界,就这样远远探望着别人就很快乐的星星,你就去做星星。

星星也好。

只要是你自己就很好了。


编辑/ 顺德职业技术学院19工管2班杜丽卡

名信片 /发源网络




(2020-09-23 21:14:56

Baidu